quinta-feira, 8 de março de 2012

Torta Gelada de Chocolate e Morango



Torta Gelada de Chocolate e Morango
ALERTA: IRRESISTÍVEL TENTAÇÃO ADIANTE!

                   Torta Gelada de Chocolate e Morango


Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:31 porções
Tempo de preparo:1 hora
Tempo total de preparo:3 horas
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 5 unidades: Ovos;
  • 3 copos: Farinha de trigo branca;
  • 7 colheres de sopa: Óleo;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 3 copos: Água;
  • 1 colher de sopa: Rum;
  • 400 gramas: Morangos;
  • 2 copos: Açúcar;
  • 150 gramas: Chocolate meio amargo;
  • 1 copo: Chocolate em pó;
  • 300 gramas: Chocolate branco em barra;
  • 395 gramas: Creme de leite.

Modo de preparo

Massa:
  1. Bata por 15 minutos, 05 ovos, com 1.5 copo de açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo 1 copo de água, chocolate em pó e o óleo e deixe levantar fervura. Em velocidade mínima na batedeira alterne a farinha de trigo com a calda de chocolate. Pare adicione o fermento e bata.  Leve para assar em forno preaquecido á 180º. Esfrie e divida em 03 partes.
Calda:
  1. Ferva por 02 minutos 2 copos de água, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de rum, esfrie e utilize para umedecer as partes do bolo.
Recheio:
  1. Leve ao fogo 400 gramas de morangos amassados com garfo com 1/2 copo de açúcar, assim que abrir fervura junte os 300gr de chocolate branco picado e deixe derreter fora do fogo. Adicione 200 gramas de creme de leite. Espere até esfriar e ficar consistente. Aplique entre camadas.
Cobertura:
  1. Aqueça em banho-Maria 200 gramas de creme de leite, junte 150 gramas de chocolate meio amargo picado e misture até derreter. Deixe esfriar e engrossar ligeiramente. Utilize enquanto quando ainda estiver liquefeito, derramando sobre o bolo que deverá estar montado e gelado. Decore com morangos.

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