Torta Gelada de Chocolate e Morango
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 31 porções |
Tempo de preparo: | 1 hora |
Tempo total de preparo: | 3 horas |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 5 unidades: Ovos;
- 3 copos: Farinha de trigo branca;
- 7 colheres de sopa: Óleo;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 3 copos: Água;
- 1 colher de sopa: Rum;
- 400 gramas: Morangos;
- 2 copos: Açúcar;
- 150 gramas: Chocolate meio amargo;
- 1 copo: Chocolate em pó;
- 300 gramas: Chocolate branco em barra;
- 395 gramas: Creme de leite.
Modo de preparo
Massa:
- Bata por 15 minutos, 05 ovos, com 1.5 copo de açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo 1 copo de água, chocolate em pó e o óleo e deixe levantar fervura. Em velocidade mínima na batedeira alterne a farinha de trigo com a calda de chocolate. Pare adicione o fermento e bata. Leve para assar em forno preaquecido á 180º. Esfrie e divida em 03 partes.
Calda:
- Ferva por 02 minutos 2 copos de água, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de rum, esfrie e utilize para umedecer as partes do bolo.
Recheio:
- Leve ao fogo 400 gramas de morangos amassados com garfo com 1/2 copo de açúcar, assim que abrir fervura junte os 300gr de chocolate branco picado e deixe derreter fora do fogo. Adicione 200 gramas de creme de leite. Espere até esfriar e ficar consistente. Aplique entre camadas.
Cobertura:
- Aqueça em banho-Maria 200 gramas de creme de leite, junte 150 gramas de chocolate meio amargo picado e misture até derreter. Deixe esfriar e engrossar ligeiramente. Utilize enquanto quando ainda estiver liquefeito, derramando sobre o bolo que deverá estar montado e gelado. Decore com morangos.
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